豚ロースの磯部揚げ レシピ・作り方

豚ロースの磯部揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
磯部揚げでサクッと仕上げました♪

材料(1人分)

  • 豚ロース 100g
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 大さじ4
  • あおさのり 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースは塩、胡椒をふり、4等分にする

    天ぷら粉と水、あおさのりを手で優しく、ダマができないように混ぜ合わせる
  2. 2 油鍋に油をたっぷり入れて、火にかける

    180度になったら、天ぷら衣に豚ロースをくぐらせて揚げていく

    両面合わせて3分ほど揚げたら、バットにとる
  3. 3 器に盛り付けて完成

きっかけ

あおさのりが安かったので♪

  • レシピID:1570024613
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物豚ロース天ぷら
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る