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腸活レシピ!えのきとこんにゃく炒め レシピ・作り方

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しょうぴぴ
便通改善!デトックスにおすすめです^ ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えのき
1袋
こんにゃく
1袋
鰹節
1袋
醤油
大さじ1✖️2
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    こんにゃくを細切りにする
  2. 2
    えのきは根本を切って3等分に切る
  3. 3
    フライパンにこんにゃくを入れ、乾煎りする。水分が抜けるまで炒める。キュルキュル音がしたら水分が抜けた合図です。
  4. 4
    こんにゃくに醤油大さじ1を加える
  5. 5
    醤油の水分が飛んだらえのきと残りの醤油大さじ1を加ええのきがしんなりしたら鰹節1袋とごま油を加えて完成

おいしくなるコツ

こんにゃくを乾煎りすることで味が染みやすくなります

きっかけ

簡単に作れる腸活レシピを考えてました

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
えのき板こんにゃく

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つくったよレポート( 1 件)

2021/09/06 16:32
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さともーこ

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