豆腐とわかめが主役のさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- トマト
- 1/6個
- 刺身用わかめ
- 50g
- 【ドレッシング】
- ●甘口醤油
- 大1と1/2~
- ●りんご酢
- 大1~
- ●ごま油
- 大1~
- ●砂糖
- ひとつまみ~
- ●青ねぎ(小口切り)
- 大1~
作り方
-
- 1
-
- 【ドレッシングを作る】
材料欄の●をすべてよ~く混ぜ合わせる。
-
- 2
- トマトとわかめを一口サイズに切る。
-
- 3
- 豆腐は手で食べやすい大きさに崩す。
-
- 4
- ボウルに豆腐・わかめ・トマトを入れて混ぜ合わせて器に盛りつける。
-
- 5
- 手順1のドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
ドレッシングの分量はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
夕食にヘルシーなさっぱりサラダを♪