椎茸の明太マヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
椎茸に明太マヨとチーズを乗せてオーブンで焼きました。

材料(4人分)

椎茸
大4個
●明太子ばらこ
50g
●マヨネーズ
30g
●味噌
小さじ1/2
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    椎茸は石突と軸を切り取る。スライスチーズは4等分に切る。
    (軸は刻んで味噌汁などに入れると良い)
  2. 2
    ●をボウルに入れて混ぜる。(先に味噌とマヨネーズを混ぜると混ざりやすい。)
  3. 3
    アルミホイルに椎茸の笠の内側を上にして並べる。2を塗り、チーズを乗せてトースターで5〜6分焼く。チーズがフツフツとなったら完成。

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意し下さい。

きっかけ

椎茸をたくさん頂いて、おすすめの食べ方も教わりましたので覚書です。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
しいたけマヨネーズ明太子

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする