材料(4人分)
- 椎茸
- 大4個
- ●明太子ばらこ
- 50g
- ●マヨネーズ
- 30g
- ●味噌
- 小さじ1/2
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 椎茸は石突と軸を切り取る。スライスチーズは4等分に切る。
(軸は刻んで味噌汁などに入れると良い)
-
- 2
- ●をボウルに入れて混ぜる。(先に味噌とマヨネーズを混ぜると混ざりやすい。)
-
- 3
- アルミホイルに椎茸の笠の内側を上にして並べる。2を塗り、チーズを乗せてトースターで5〜6分焼く。チーズがフツフツとなったら完成。
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意し下さい。
きっかけ
椎茸をたくさん頂いて、おすすめの食べ方も教わりましたので覚書です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません