椎茸の明太マヨチーズ焼き レシピ・作り方

椎茸の明太マヨチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
椎茸に明太マヨとチーズを乗せてオーブンで焼きました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石突と軸を切り取る。スライスチーズは4等分に切る。
    (軸は刻んで味噌汁などに入れると良い)
  2. 2 ●をボウルに入れて混ぜる。(先に味噌とマヨネーズを混ぜると混ざりやすい。)
  3. 3 アルミホイルに椎茸の笠の内側を上にして並べる。2を塗り、チーズを乗せてトースターで5〜6分焼く。チーズがフツフツとなったら完成。

きっかけ

椎茸をたくさん頂いて、おすすめの食べ方も教わりましたので覚書です。

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意し下さい。

  • レシピID:1570024579
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけマヨネーズ明太子
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る