茄子と海老のケチャップ焼き レシピ・作り方

茄子と海老のケチャップ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
初心者パーパ
初心者パーパ
お弁当のおかず

材料(1人分)

  • 茄子 六分の一本
  • 海老 二尾
  • 塩胡椒 少々
  • ニンニク 少々
  • ケチャップ 小さじ2

作り方

  1. 1 海老は処理済みの冷凍のものです。
    記載通り解凍しておきます。
  2. 2 茄子と海老を塩胡椒をかけ焼きます
  3. 3 ニンニクはチューブのものをかけケチャップもかけて混ぜながら焼いて完成

きっかけ

弁当のおかずに

  • レシピID:1570024497
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびお弁当のおかず全般ガーリック・にんにくなす全般エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る