母の日に✨パプリカとシーフードのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカはせん切りに切る。
- 2 分葱はシリコンスチーマーに入れて、電子レンジで加熱して柔らかくしておく。
- 3 オリーブオイルをフライパンにひき、シーフードミックスを水分が飛ぶまで炒める。
- 4 火が通ったら、パプリカと分葱を加えてさっと炒める。
- 5 材料欄の●の調味料類を加えて炒め合わせて味を調える。
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6
火を止めたら器に盛りつけ、仕上げに☆ブラックペッパーを振り★飾り用ハーブを飾る。
※ハーブは彩りなのであればで大丈夫です♪
きっかけ
夕食にヘルシーでつまみになるようなレシピを作りたかったので♪
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♪ 分葱の白い部分は甘くて食感がいいので、パプリカだけより美味しいです(*´˘`*) 白葱を輪切りにして加熱したもので代用しても◎
- レシピID:1570024483
- 公開日:2021/04/04
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yuki22442021/06/01 18:34パプリカもシーフードも冷凍ですが粗びきこしょうで美味しくなりますね( v^-゜)♪分葱はなくてネギで作りました(*^.^*)レシピありがとうございました♪
パプリカの赤と烏賊と分葱の白にハーブの緑が映える炒めもの♡
お酒のおつまみにも~