チコリとベーコンのバター醤油ソテー レシピ・作り方

チコリとベーコンのバター醤油ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
しの&
しの&
簡単で飽きのこない味なので定番のレシピです。

材料(2人分)

  • チコリ 半株
  • ベーコン 50g
  • バター 15g
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 チコリは一枚づつ剥がし縦に半分に切る。
  2. 2 ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、チコリとベーコンを入れソテーし両面に焼き色がつく程度になれば、醤油少々を回しかけて出来上がり。

きっかけ

新鮮なチコリが手に入ったので。

おいしくなるコツ

炒め合わさなくても、両面を焼くイメージで仕上げると良いです。

  • レシピID:1570024421
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/10/16 21:30
    チコリとベーコンのバター醤油ソテー
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る