ローマ菜(春菊)の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参はシリコンスチーマーに入れ、電子レンジで加熱して柔らかくしておく。
- 2 ローマ菜は3cmくらいの長さに切る。
-
3
豆腐は重しをして、20~30分置き水切りしておく。
(時間短縮したい時は電子レンジでも◎) - 4 ボウルに豆腐入れてフォーク等使って崩し、材料欄の●をすべて加えて混ぜ合わせて和え衣を作る。
- 5 ローマ菜・人参を手順4の和え衣に加えて混ぜ合わせ、器に盛りつける。
きっかけ
優しい味の白和えを夕食に♡
おいしくなるコツ
しっかりすり鉢で豆腐を潰すと滑らかな口当たりになりますが、ちゃちゃっと作りたいのでフォーク等使って潰しました♪ 調味料類はお好みで加減してくださいね。
- レシピID:1570024394
- 公開日:2021/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 白和えその他のヘルシー食材にんじん春菊
レポートを送る
3 件