ローマ菜(春菊)の白和え レシピ・作り方

ローマ菜(春菊)の白和え
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
優しい味の白和えは食べるとほっこりします♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参はシリコンスチーマーに入れ、電子レンジで加熱して柔らかくしておく。
  2. 2 ローマ菜は3cmくらいの長さに切る。
  3. 3 豆腐は重しをして、20~30分置き水切りしておく。
    (時間短縮したい時は電子レンジでも◎)
  4. 4 ボウルに豆腐入れてフォーク等使って崩し、材料欄の●をすべて加えて混ぜ合わせて和え衣を作る。
  5. 5 ローマ菜・人参を手順4の和え衣に加えて混ぜ合わせ、器に盛りつける。

きっかけ

優しい味の白和えを夕食に♡

おいしくなるコツ

しっかりすり鉢で豆腐を潰すと滑らかな口当たりになりますが、ちゃちゃっと作りたいのでフォーク等使って潰しました♪ 調味料類はお好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1570024394
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えその他のヘルシー食材にんじん春菊
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/09/15 02:01
    ローマ菜(春菊)の白和え
    ここなっつん様、春菊の白和えを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • Guuママ
    Guuママ
    2023/05/17 19:27
    ローマ菜(春菊)の白和え
    ここちゃん、こんばんは♪
    今夜は春菊の白和え♡
    優しい味付けで疲れた体に染みました〜(*´ω`*)
    とっても美味でした♡
    夏みたいになっちゃって着るものがない汗
  • tonton22
    tonton22
    2022/09/09 17:07
    ローマ菜(春菊)の白和え
    小松菜で代用ですが白和え味付け美味しかったです✨
    又作ります(*´꒳`*)
    素敵なレシピごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る