我が家のキムチたっぷりスープ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 豚小間肉とキムチは、大きければ食べやすい大きさに切っておく。(気にしない方はそのままで◎)
- 2 フライパンに油をひき、豚小間肉を炒める。
- 3 色が変わったら、キムチを加えて炒める。
- 4 火が通ったら鍋に移し、材料欄の●の水・調味料類を入れて火にかける。
- 5 沸騰したら中火にしてもやしを加える。
- 6 一口味見をして好みの味に調え、最後に青ねぎを加える。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/04/26 20:16今日また肌寒かったので、キムチのスープ作りました☘️もやしがなしでごめんなさいですが(;´-`)温かいスープ、とてもおいしかったです♥️明日は晴れそうですね✨
-
おるがん2021/12/09 16:29レタスで作らせていただきました♪キムチたくさん入ってて幸せ⊃―☆*・。・゚*
箸が止まりません♡♡寒さを忘れるレシピありがとうございます(⑅•ᴗ•⑅)♥︎♡