我が家のキムチたっぷりスープ レシピ・作り方
![我が家のキムチたっぷりスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef2459aafd3cffd67e78d06be6683d217d36564d.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
- 1 豚小間肉とキムチは、大きければ食べやすい大きさに切っておく。(気にしない方はそのままで◎)
- 2 フライパンに油をひき、豚小間肉を炒める。
- 3 色が変わったら、キムチを加えて炒める。
- 4 火が通ったら鍋に移し、材料欄の●の水・調味料類を入れて火にかける。
- 5 沸騰したら中火にしてもやしを加える。
- 6 一口味見をして好みの味に調え、最後に青ねぎを加える。
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件