手間無し!絶対に美味しい!新玉ねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方
![手間無し!絶対に美味しい!新玉ねぎのレンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6bca9cd49c39cf67155dc54746cc1692e6c1b7b.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一個人分)
- 新玉ねぎ 一個
- バター/マーガリン 10g
- 醤油 小さじ1/2~
- 鰹節 ひとつかみ
作り方
-
1
玉ねぎを洗い
米の字のように三回切り込みをいれる。
半分より少し下まで。切り込みが少ないと花が開きません。 - 2 ふんわりとラップをして600Wで7分。
-
3
柔らかく蒸されていたら
バターをのせ、醤油、鰹節をふる。
関連情報
![nico.nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6d2367140581f3feb81d82bf1cafa23d154d381.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2021/05/01 20:12目を離した隙に、ラップで潰れちゃいました
(;^_^Aしまった~
でもでも、すごくおいしかったです!
また、お花挑戦してみます♪
玉ねぎに切り込みをいれてレンジでチン!
絶対に美味しい 簡単な 一品です。
バターがほんのりこくを出してくれます。