春にピッタリ✨付きだし風胡麻豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【吉野の桜風胡麻豆腐】 1個
- 紀州南高梅(蜂蜜) 1個
- あみえび 小1
- 冷凍茶まめ(枝豆) 3、4粒
- ●めんつゆ 小1/2
- ●水 大1~
作り方
- 1 茶まめはさやから出しておく。
- 2 器に【吉野の桜風胡麻豆腐】を乗せる。
- 3 紀州南高梅・あみえび・茶まめを乗せる。
- 4 材料欄の●を混ぜ合わせて手順3にかける。
- 5 *お好みで手順4の材料に水溶き片栗粉をプラスしてあんかけ風にしても◎
きっかけ
春らしいピンクの胡麻豆腐に春のイメージの梅とあみえび、彩りに茶まめを乗せました✨
おいしくなるコツ
乗せる具材は春をイメージさせるものならなんでも♪
- レシピID:1570024299
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mimi23952024/03/19 11:41ここなっつんさん
こんにちは
あるもので失礼します -
あけぼのマジック2022/08/19 02:10黒ごま豆腐なので、見た目がスゴイです(笑)
良い週末を(^o^)/ -
sweet sweet ♡2022/07/13 18:49胡麻豆腐があったのでつくりました \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬彩り綺麗なトッピングですね♥️素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾
-
tonton222021/03/24 12:33あみエビ美味しそうですね✨
ランチに夢さんのおにぎりとセットで鰹節代用で〜めんつゆかけていただきます(ᵔᴥᵔ)
今日もごちそうさまでした♡