簡単五分!冷蔵庫にあるもので!ゴーヤの卵とじ レシピ・作り方

簡単五分!冷蔵庫にあるもので!ゴーヤの卵とじ
  • 5分以内
nico.nico
nico.nico
ゴーヤをさっと炒めてたまごでとじました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にきり スプーンで中の綿をくりぬき五ミリ程度の厚さに切る。(ガシガシがお好みの方は1cm)
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ、点火、豚肉と竹輪を炒め塩コショウ。
  3. 3 火が通ったら玉葱をいれて油がまわったらゴーヤをいれる。
    ささっと炒める。(食感を残すため)
  4. 4 めんつゆをいれ味が馴染んだら解きほぐした卵を上からかけてとじる。

    卵を具材としてしっかり食べたい方は卵の量を増やしてください。

きっかけ

野菜がゴーヤと玉葱しかない! そんなときのレスキューメニューです。

  • レシピID:1570024261
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみゴーヤ簡単夕食5分以内の簡単料理簡単豚肉料理
関連キーワード
時短 簡単 お弁当 野菜炒め
nico.nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る