お弁当にも。豚肉と野菜のとろみ菜 レシピ・作り方
![お弁当にも。豚肉と野菜のとろみ菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1787070cc38158c92c09ef8f6cff1b631b72b95.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に、
人参は薄切りに、
ピーマンは乱切りに、
白葱は斜め薄切りにする。 -
2
フライパンに豚こまを入れて炒める。
(豚から脂が出るので、油は使いません) - 3 人参、ピーマン、キャベツ、白葱の順に加えながら炒めていく。
-
4
ある程度火が通ったら、水ととろみ菜を加えて更に炒め煮にする。
-
5
味が全体に馴染んだら、火をとめ、お皿に盛り完成。
関連情報
![簡単☆時短☆レンジママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/471b0c550e959275713beec746c5c0db47c8c14f.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんが進む味で、丼やお弁当にもオススメです。