お弁当にも。豚肉と野菜のとろみ菜 レシピ・作り方

お弁当にも。豚肉と野菜のとろみ菜
  • 約15分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
とろみ菜のルーを半箱使いました。
ごはんが進む味で、丼やお弁当にもオススメです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に、
    人参は薄切りに、
    ピーマンは乱切りに、
    白葱は斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンに豚こまを入れて炒める。
    (豚から脂が出るので、油は使いません)
  3. 3 人参、ピーマン、キャベツ、白葱の順に加えながら炒めていく。
  4. 4 ある程度火が通ったら、水ととろみ菜を加えて更に炒め煮にする。
  5. 5 味が全体に馴染んだら、火をとめ、お皿に盛り完成。

きっかけ

とろみ菜を安く買えたので。

おいしくなるコツ

野菜の硬さはお好みに合わせて炒めて下さい。

  • レシピID:1570024259
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン人参 お弁当
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る