こんなに簡単?バターチキンカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切り、(★)の調味料で下味をつけます
- 2 深めのフライパン又は鍋にバターを入れ、みじん切りにした玉ねぎを炒めます
- 3 よく炒めたら鶏胸肉を加え、表面の色が変わるまで火を通し、トマト缶を加えます
- 4 トマト缶と(◎)の調味料を加え、弱火にして10分程度煮ます(蓋はしない方が水分が飛んで、トマトの旨味が増す気がしてます!!)
-
5
鶏肉に完全に火が通ったら火を止め、仕上げ用のバターと生クリームを加えます。
盛り付けたら仕上げにパセリを振って完成です。 - 6 とろみがもっと欲しいな~という方は、手順の4でカレールゥを1かけ程度入れるといい感じに仕上がります!
きっかけ
インドカレーへの憧れ、、でも出来るだけ簡単に作りたい。スパイスを揃えなくても、ガラムマサラは万能です!!
おいしくなるコツ
ガラムマサラを加えることでより本格風なバターチキンカレーの味に♪お好みの味になるよう、分量の調整お願いします。 ナンにはもちろん、ごはんにもちゃんと合いますよ~
- レシピID:1570024189
- 公開日:2021/03/14
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