にんじんのカリカリかき揚げ レシピ・作り方

にんじんのカリカリかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
Maaco
Maaco
衣を少なくして、カリカリっと仕上げるとおやつ感覚でパクパクいけちゃいます!人参の甘さが際立ち、美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り、葉の部分は適当な長さに切りボウルへ入れておきます
  2. 2 人参の入ったボウルに小麦粉・片栗粉を入れ、軽く混ぜ合わせます
    その後水を加えて混ぜます
  3. 3 フライパン等に1㎝くらい油を入れ、適当な大きさで揚げていきます
    この時、薄く広げるとよりカリカリ食感に!
  4. 4 両面をこんがり色付くまで揚げれば完成です
    よく油を切ってからお召し上がりくださいね

きっかけ

脇役イメージのにんじんだけど、大量に貰った時は主役になってもらいます!

おいしくなるコツ

にんじんは細目の千切りだとカリッと香ばしさがより感じられると思います 少な目の粉と水で衣を作るのがポイントです 召し上がる際はお好みで塩などつけても美味です◎

  • レシピID:1570024154
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当 おかず 野菜その他の揚げ物かき揚げ
Maaco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る