ガリバタチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 300~350g
- 塩 少々
- あらびき黒胡椒 2~3つまみ程度
- 【タレ】
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ½
- にんにくチューブ 小さじ2
- バター 20g
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切る。
- 2 両面に塩と黒胡椒をふる。
- 3 皮目から、全体に火が通るまで焼く。
-
4
タレの調味料をバター以外の全て入れてとろみが出るまで煮詰める。
※たまにお肉を裏返して絡ませる。 - 5 バターを入れてとけたら全体に馴染ませる。
- 6 お皿に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
手抜き料理ママ໒꒱
雑でズボラな手抜き料理です(^^;;
オシャレな料理作れません。。
綺麗な盛り付けも出来ません。。
旦那は濃い味が好きなので味付けもだいたい
濃いめにしてあります(*^^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nosso2021/08/14 19:57ご飯がめっちゃ進みました!簡単で美味しかったです✨(๑´ڡ`๑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)