ガリバタチキン レシピ・作り方

ガリバタチキン
  • 約30分
  • 300円前後
手抜き料理ママ‎໒꒱
手抜き料理ママ‎໒꒱
ご飯が何杯でも進みます!!

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 300~350g
  • 少々
  • あらびき黒胡椒 2~3つまみ程度
  • 【タレ】
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ½—
  • にんにくチューブ 小さじ2
  • バター 20g

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。
  2. 2 両面に塩と黒胡椒をふる。
  3. 3 皮目から、全体に火が通るまで焼く。
  4. 4 タレの調味料をバター以外の全て入れてとろみが出るまで煮詰める。
    ※たまにお肉を裏返して絡ませる。
  5. 5 バターを入れてとけたら全体に馴染ませる。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

鶏肉料理のレパートリーを増やしたかった。

おいしくなるコツ

黒胡椒はお好みで調整してください(^^*)

  • レシピID:1570024041
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食ガーリック・にんにく
手抜き料理ママ‎໒꒱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • nosso
    nosso
    2021/08/14 19:57
    ガリバタチキン
    ご飯がめっちゃ進みました!簡単で美味しかったです✨(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る