茄子と豚バラともやしの旨辛炒め(中華風) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ厚切り肉・茄子は細切りにする。
- 2 にらは5cmぐらいの長さに切り揃える。
- 3 もやしは洗ってザルにあげて水気を切っておく。
- 4 フライパンに油をひき、弱火でにんにくを炒めて香りを出す。
- 5 香りが出たら豚バラ→茄子の順に炒める。
- 6 端っこで◎豆板醤を焼いて香りを出す。
- 7 もやしを加えて2分くらい炒めたらにらを入れる。
- 8 さっと炒めたら、材料欄●の調味料類を加えて味を調える。
- 9 *お好みで水溶き片栗粉(分量外.大さじ1)でとろみをつけたら、火を止めて器に盛りつける。
- 10 仕上げに、☆糸唐辛子を乗せる。
きっかけ
辛くて野菜がたっぷり食べれる中華風炒め物を♪
おいしくなるコツ
調味料類、具材はお好みで加減してくださいね♪ 個人的に豚こまより、豚バラ厚切り肉の方が食べ応えあって美味しいと思います♡
- レシピID:1570024033
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/06/14 06:28ここなっつんさん
おはようございます
たっぷりお弁当用につくりました