茄子と豚バラともやしの旨辛炒め(中華風) レシピ・作り方

茄子と豚バラともやしの旨辛炒め(中華風)
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
辛口で美味しい中華風炒め物です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ厚切り肉・茄子は細切りにする。
  2. 2 にらは5cmぐらいの長さに切り揃える。
  3. 3 もやしは洗ってザルにあげて水気を切っておく。
  4. 4 フライパンに油をひき、弱火でにんにくを炒めて香りを出す。
  5. 5 香りが出たら豚バラ→茄子の順に炒める。
  6. 6 端っこで◎豆板醤を焼いて香りを出す。
  7. 7 もやしを加えて2分くらい炒めたらにらを入れる。
  8. 8 さっと炒めたら、材料欄●の調味料類を加えて味を調える。
  9. 9 *お好みで水溶き片栗粉(分量外.大さじ1)でとろみをつけたら、火を止めて器に盛りつける。
  10. 10 仕上げに、☆糸唐辛子を乗せる。

きっかけ

辛くて野菜がたっぷり食べれる中華風炒め物を♪

おいしくなるコツ

調味料類、具材はお好みで加減してくださいね♪ 個人的に豚こまより、豚バラ厚切り肉の方が食べ応えあって美味しいと思います♡

  • レシピID:1570024033
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉ビールに合うおつまみにらもやしなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/06/14 06:28
    茄子と豚バラともやしの旨辛炒め(中華風)
    ここなっつんさん
    おはようございます
    たっぷりお弁当用につくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る