下茹でなしのズボラ簡単ぶり大根♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は半月切りか、すぐ味を染みやすくしたければいちょう切りにしておく。ぶりは皮をとり、3等分にしておく。骨はとれる所のみとる。
-
2
鍋に★を入れ煮たったら、ぶりをいれ蓋をして10〜15分煮る。
(このときぶり同士が重ならないようにする 。) -
3
ぶりが煮えたら一度取り出しておく。
ぶりの煮汁に☆を加え、大根をいれて煮立ったら落し蓋をして20分くらい煮る。 -
4
大根に火が通ったらぶりを戻して落し蓋をして5〜10分煮て完成です!
時間があれば覚ますと味が染み込みやすくなります!
きっかけ
大根がたくさんあったので(◍•ᴗ•◍)
おいしくなるコツ
冷めたときに味がしみるので時間があれば火を消したらしばらく置いておくと味がよくしみます!
- レシピID:1570024005
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません