志麻さんレシピアレンジ!鱈のベーコン巻き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鱈の切り身 1切れ
- ベーコン 鱈に巻きつけられる量
- マジックソルト 2~3振りくらい
- 油 小さじ1杯くらい
- 料理酒 大さじ3杯くらい
作り方
- 1 鱈の切り身を3等分にしてマジックソルトを全体的につけて、ベーコンをしっかり巻きつけたら、巻き終わりが下になるように薄く油を塗ったフライパンに置く。
- 2 火をつけ焼き色がついたらひっくり返し、料理酒を入れ蓋をしたら、弱めの中火で3分蒸し焼きにして、蓋を開けふっくらしたら1分くらいそのまま焼いて、料理酒を蒸発させ、出来上がり!
きっかけ
志麻さんがサワラで作ってたのがめちゃめちゃ美味しそうだったので、お家にあった鱈で作ってみたらびっくりするほど美味しくて
おいしくなるコツ
焼きすぎるとぱさついちゃうので焼き加減を気をつけてください☆ あと、鱈から水分が抜けちゃうので、マジックソルトを振るのは焼く直前がいいですよ〜♪ 食べる時は骨があるかもなので気をつけて召し上がれ〜♪
- レシピID:1570023957
- 公開日:2021/03/08
関連情報
- 料理名
- 鱈のベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもぴったりですよ〜♪