長ネギと鶏もも肉のやきとり レシピ・作り方

長ネギと鶏もも肉のやきとり
  • 約30分
  • 300円前後
手抜き料理ママ‎໒꒱
手抜き料理ママ‎໒꒱
1度鶏もも肉の皮目を焼くことで香ばしくなります♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を少し油を引いたフライパンに入れて皮目の方だけパリッとなるまで焼く。
  2. 2 焼けたら一口大に切る。
  3. 3 タレの調味料を全て入れて混ぜておく。
  4. 4 長ネギの緑の部分と根元を切って、2.5cmくらいの適当な大きさに切って焼く。
  5. 5 鶏もも肉に片栗粉をまぶして馴染ませたらネギを焼いてるフライパンに入れて一緒に焼く。
  6. 6 長ネギも鶏もも肉も火が通ったらタレを入れてとろみがつくまで弱火で焼く。
  7. 7 タレがしっかり絡んだらお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ネギを消費したかった

おいしくなるコツ

溶いた卵黄に絡めて食べても美味しいです(^^*)

  • レシピID:1570023902
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼き鳥のたれ鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
手抜き料理ママ‎໒꒱
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/03/12 19:58
    長ネギと鶏もも肉のやきとり
    皮目を焼いてから作ったことなかったので挑戦してみましたが、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る