長ネギと鶏もも肉のやきとり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を少し油を引いたフライパンに入れて皮目の方だけパリッとなるまで焼く。
- 2 焼けたら一口大に切る。
- 3 タレの調味料を全て入れて混ぜておく。
- 4 長ネギの緑の部分と根元を切って、2.5cmくらいの適当な大きさに切って焼く。
- 5 鶏もも肉に片栗粉をまぶして馴染ませたらネギを焼いてるフライパンに入れて一緒に焼く。
- 6 長ネギも鶏もも肉も火が通ったらタレを入れてとろみがつくまで弱火で焼く。
- 7 タレがしっかり絡んだらお皿に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
手抜き料理ママ໒꒱
雑でズボラな手抜き料理です(^^;;
オシャレな料理作れません。。
綺麗な盛り付けも出来ません。。
旦那は濃い味が好きなので味付けもだいたい
濃いめにしてあります(*^^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/03/12 19:58皮目を焼いてから作ったことなかったので挑戦してみましたが、美味しく出来ました☆
レシピありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)