キムチ春雨スープ レシピ・作り方

キムチ春雨スープ
  • 約10分
  • 100円以下
328ちゃん
328ちゃん
ちょっとピリ辛だけど身体あったまるスープです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ火にかける。
  2. 2 煮立ってきたらはるさめを入れる。はるさめが柔らかくなったらキムチをいれて1〜2分煮る。
  3. 3 火を消してごま油をかけたら完成です。

きっかけ

キムチの賞味期限が近かったので消費したくてスープにしました。

おいしくなるコツ

最後にごま油がアクセントになっておいしいです!

  • レシピID:1570023815
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチその他のスープ中華スープ・鶏ガラスープの素韓国風スープその他の中華スープ
328ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る