サバとキュウリの中華風ごま和え レシピ・作り方
![サバとキュウリの中華風ごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/924ee5a102354aa31da7c9301e8f6629a0f6c941.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サバフレーク 40g
- きゅうり 1本
- すりごま 小さじ1
- 粉末中華だし 小さじ1/2
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
きゅうりは縦半分に切って、斜めに薄切りにする。
ボウルにきゅうりと塩を入れてもみ、10分ほどおく。
両手で押さえて余分な水分をとる。 -
2
別のボウルにすりごま、中華だしを入れて混ぜ合わせる。
きゅうり、サバも入れて、和えたら出来上がり!
きっかけ
サバフレークがあったので、使ってみました。
おいしくなるコツ
きゅうりは一度塩でもみ混むことで、余計な水分が抜けて味が馴染みやすくなります。
- レシピID:1570023814
- 公開日:2021/03/03
関連情報
- 料理名
- サバときゅうりの中華風ごま和え
![くるみぱんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/246cffca6b0acc0129d6c978d39225b075839e2d.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サバフレークではなくサバ缶でもOKです!