ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
328ちゃん
ぷりっぷりのエビで簡単にガーリックシュリンプを作ります(人 •͈ᴗ•͈)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

バナイエビ
8個
★オリーブオイル
大さじ3
★にんにくチューブ
2cm
パセリ
ひとふり
少々

作り方

  1. 1
    エビは背わたをとって殻を向き、頭も落としておく。
  2. 2
    ジップロックに★とエビを入れ、20分くらい寝かせる。(私はよくこのまま冷凍して、食べる前日に解凍してます。解凍中に味が染みるので時短になります)
  3. 3
    フライパンに火を付け、ジップロックの中身を全部入れて炒めます。
  4. 4
    エビの色が変わったら塩、パセリを振って完成です。

おいしくなるコツ

揚げないので殻はしっかりとってください(´∩。• ᵕ •。∩`) 取り残しがあると口に残ります。

きっかけ

大好きなガーリックシュリンプの焼きバージョンを作りました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプ

このレシピを作ったユーザ

328ちゃん 筋トレが趣味の20代の主婦です♡ 創作料理、ヘルシー、低カロリー、時短、節約レシピなど色々投稿してます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/19 21:06
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
美味しそうですね(*´ω`*) 作ってくださりありがとうございます(人 •͈ᴗ•͈)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする