ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは背わたをとって殻を向き、頭も落としておく。
- 2 ジップロックに★とエビを入れ、20分くらい寝かせる。(私はよくこのまま冷凍して、食べる前日に解凍してます。解凍中に味が染みるので時短になります)
- 3 フライパンに火を付け、ジップロックの中身を全部入れて炒めます。
- 4 エビの色が変わったら塩、パセリを振って完成です。
きっかけ
大好きなガーリックシュリンプの焼きバージョンを作りました。
おいしくなるコツ
揚げないので殻はしっかりとってください(´∩。• ᵕ •。∩`) 取り残しがあると口に残ります。
- レシピID:1570023699
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックシュリンプ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/19 21:06美味しかったです、ごちそうさまでした