ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

ガーリックシュリンプ
  • 約30分
  • 300円前後
328ちゃん
328ちゃん
ぷりっぷりのエビで簡単にガーリックシュリンプを作ります(人 •͈ᴗ•͈)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは背わたをとって殻を向き、頭も落としておく。
  2. 2 ジップロックに★とエビを入れ、20分くらい寝かせる。(私はよくこのまま冷凍して、食べる前日に解凍してます。解凍中に味が染みるので時短になります)
  3. 3 フライパンに火を付け、ジップロックの中身を全部入れて炒めます。
  4. 4 エビの色が変わったら塩、パセリを振って完成です。

きっかけ

大好きなガーリックシュリンプの焼きバージョンを作りました。

おいしくなるコツ

揚げないので殻はしっかりとってください(´∩。• ᵕ •。∩`) 取り残しがあると口に残ります。

  • レシピID:1570023699
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプ
328ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る