薄味☆たくさん食べれる小松菜とちくわの煮物 レシピ・作り方
![薄味☆たくさん食べれる小松菜とちくわの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10c40a886825acbd3db26077ab973b047f8585ce.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは、斜めに輪切りにする。
- 2 小松菜は洗って食べやすい長さに切る。
- 3 鍋に、小松菜とちくわ、材料欄の●の調味料を入れて火にかける。
- 4 沸騰したら火を弱め、小松菜が好みの柔らかさになるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Guuママ2023/08/10 20:32ここちゃん、こんばんは♪
明日からお休みなのでこちらをおつまみにチビチビ(ガブガブ?)やっです(笑)
優しいお味でめっちゃ美味♡
ここちゃんもお盆休みかな〜? -
とらねこのぱせり2023/06/05 20:32今日はこちら☘️小松菜とちくわでたくさん食べれる煮物、薄味だけどちくわの旨味でとても美味でした♥️自分と両親のプロテインは買いました✨ここさんはゲットしました?
-
おるがん2022/06/15 20:32あと一品欲しかったのでさがしたら、こちらがありました♪簡単に作ったとは思えない美味しさで、明日のお弁当にも残しておきました(๓´˘`๓)ありがとうございます♡*
-
jun.2021/03/27 10:21サッと作れて一品増えました(*^^*)夕飯に美味しく頂きました♫ありがとうございました。