マグロの漬け丼 レシピ・作り方
![マグロの漬け丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53ac52bc2166f41b0ee8cb28eac09ac556fbfca0.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- マグロ刺身用 130g
- 白米 丼一杯程度
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
作り方
- 1 マグロのブロックを食べやすい大きさに切る。
- 2 袋に入れ、醤油・みりんを入れて少し揉み込む。
-
3
2時間ほど漬け込む。
※最低2時間で、それ以上は何時間漬け込んでも辛くならないのでOK! - 4 お椀にご飯をよそい、マグロを乗せたら、最後に漬け込んだタレをお好みの量かけて完成。
きっかけ
お家で簡単に鉄火丼を食べたかった。
おいしくなるコツ
お好みで、ネギをちらしたり、最後にタレをかけるとき、ワサビをタレに混ぜてかけてみてください!
- レシピID:1570023554
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません