マグロの漬け丼 レシピ・作り方

マグロの漬け丼
  • 約10分
  • 500円前後
手抜き料理ママ‎໒꒱
手抜き料理ママ‎໒꒱
調味料は2つのみ!あとは漬けるだけ簡単♪

材料(1人分)

  • マグロ刺身用 130g
  • 白米 丼一杯程度
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 マグロのブロックを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 袋に入れ、醤油・みりんを入れて少し揉み込む。
  3. 3 2時間ほど漬け込む。
    ※最低2時間で、それ以上は何時間漬け込んでも辛くならないのでOK!
  4. 4 お椀にご飯をよそい、マグロを乗せたら、最後に漬け込んだタレをお好みの量かけて完成。

きっかけ

お家で簡単に鉄火丼を食べたかった。

おいしくなるコツ

お好みで、ネギをちらしたり、最後にタレをかけるとき、ワサビをタレに混ぜてかけてみてください!

  • レシピID:1570023554
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼簡単魚料理簡単夕食マグロ
手抜き料理ママ‎໒꒱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る