豚バラと根菜の煮物(めんつゆで簡単に~) レシピ・作り方
![豚バラと根菜の煮物(めんつゆで簡単に~)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/751b54ec582566953f679a9ea81616de2f482167.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ(かたまり肉) 150g~
- 蓮根 1本~
- 人参 1本~
- 大根 10cm~
- ●水 300cc~
- ●めんつゆ 80cc
- ●日本酒 大2~
- ●塩 少々
- ●てんさい糖 ひとつまみ
- 油 小2~
作り方
- 1 蓮根・人参・大根は皮をむいて大きめの乱切りに切る。
- 2 豚バラは食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに油をひき、手順2の豚バラを入れて焼き色がつくまで焼く。
- 4 蓮根・人参・大根も加えて全体に油がまわるように炒める。
- 5 材料欄の●の調味料類をすべて入れて蓋をし15~20分くらい煮込む。(中火)
- 6 具材に味が中まで染み込んだら火を止めて器盛りつける。
- 7 *お好みで仕上げに、小葱(小口切りの)や貝割れ大根を乗せても◎
関連情報
レポートを送る
4 件