野菜たっぷり焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は一口サイズ、にんじんは千切りにし、玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにしておく。
- 2 フライパンに少しの油をひいて豚バラ肉、玉ねぎ、にんじん、キャベツを入れて炒める。
-
3
野菜がお好みの硬さになったらうどん、焼き肉のタレを入れて炒める。
タレが全体的に絡まったら完成。
きっかけ
お肉をいれることでかなり食べごたえがあります!
おいしくなるコツ
焼き肉のタレを入れたあとは麺にタレを絡みやすくするために少し火を通すのがおすすめです。今回は生麺を使ったのでサッと洗ってからフライパンに投入しましたが、うどんは冷凍でも大丈夫です!冷凍の場合は茹でてから入れてください!
- レシピID:1570023454
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません