卵とえのきの中華スープ レシピ・作り方

卵とえのきの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
くるみぱんこ
くるみぱんこ
卵がふわふわ、生姜入りで温まるスープです!

材料(2人分)

  • 1個
  • えのき 1/4株
  • 青ネギ 1本
  • 生姜チューブ 小さじ1/2
  • 400ml
  • 味覇 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • 水(片栗粉用) 小さじ1

作り方

  1. 1 卵はよく溶いておく。
    えのきは半分に切って、根本をばらしておく。
    青ネギは小口切りにする。
    片栗粉と水(片栗粉用)を合わせて、水溶き片栗粉を作る。
  2. 2 鍋に生姜、水、味覇、醤油を入れて沸騰させる。
    えのきと青ネギを入れて火を通す。
  3. 3 卵白を回し入れて、静かにおたまで混ぜる。
    水溶き片栗粉を加えて、一度沸騰させ、塩コショウで味を調えたら出来上がり!

きっかけ

家にあるものでお手軽に作れるものにしました。

おいしくなるコツ

卵はよく混ぜておくと、ふんわりに仕上がります。

  • レシピID:1570023445
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素えのき
料理名
卵とえのきの中華スープ
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2021/03/29 11:52
    卵とえのきの中華スープ
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る