卵とえのきの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵はよく溶いておく。
えのきは半分に切って、根本をばらしておく。
青ネギは小口切りにする。
片栗粉と水(片栗粉用)を合わせて、水溶き片栗粉を作る。 -
2
鍋に生姜、水、味覇、醤油を入れて沸騰させる。
えのきと青ネギを入れて火を通す。 -
3
卵白を回し入れて、静かにおたまで混ぜる。
水溶き片栗粉を加えて、一度沸騰させ、塩コショウで味を調えたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 卵とえのきの中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982021/03/29 11:52とても美味しかったです