アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚バラのとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
328ちゃん
冬の定番野菜の白菜をおいしくたくさん食べられるレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
半分
豚バラ
150g
春雨
30g
生姜
ひとかけ
★お酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★塩
少々
★水
300cc
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに白菜を入れ、その上に豚バラを並べて春雨、生姜を入れる。
  3. 3
    ★をすべて加えひと煮立ちさせる。
  4. 4
    蓋をして弱火にし、白菜がしんなりするまで煮詰める。
  5. 5
    白菜がしんなりしてきたら水で溶いだ片栗粉を回し入れてとろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

生姜はチューブタイプでも美味しいです。

きっかけ

冬は鍋料理が多く、白菜を使うことが多いのでいつもと違った食べ方をしたくて作りました。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
白菜その他の鍋蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

328ちゃん 筋トレが趣味の20代の主婦です♡ 創作料理、ヘルシー、低カロリー、時短、節約レシピなど色々投稿してます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/11 23:18
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド
とってもおいしそうです(*´ω`*) 作ってくださり、ありがとうございます(人 •͈ᴗ•͈)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする