温玉唐揚げ丼♪ レシピ・作り方

温玉唐揚げ丼♪
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
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ご飯をタップリ食べられる病みつきどんぶりです♪

材料(1人分)

  • ご飯 1合
  • 鶏もも肉 80g.
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ2
  • 生姜チューブ 5cm
  • 白ゴマ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズに切る

    濃口醤油、砂糖、酒、生姜チューブ、白ゴマを混ぜ合わせて、鶏もも肉と一緒にビニール袋に入れる

    時々もみこみ、15分ほどつけておく
  2. 2 鍋に水をたっぷり入れて沸騰させる

    火を消して、卵を入れて15分置いておく

    氷水に取り出しておく
  3. 3 鶏もも肉に片栗粉を加えておく

    油鍋に油をたっぷり入れて、火にかける

    170度になれば、鶏もも肉を揚げていく

    たまに返しながら、4分ほど揚げたら、バットに取り、余熱で火を入れる
  4. 4 器にご飯を盛り付けて、回りに唐揚げをおく

    中心に卵を割り入れたら完成

きっかけ

家族のリクエストに応えました♪

  • レシピID:1570023404
  • 公開日:2021/02/24
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鶏のから揚げ簡単鶏肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
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