温玉唐揚げ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口サイズに切る
濃口醤油、砂糖、酒、生姜チューブ、白ゴマを混ぜ合わせて、鶏もも肉と一緒にビニール袋に入れる
時々もみこみ、15分ほどつけておく -
2
鍋に水をたっぷり入れて沸騰させる
火を消して、卵を入れて15分置いておく
氷水に取り出しておく -
3
鶏もも肉に片栗粉を加えておく
油鍋に油をたっぷり入れて、火にかける
170度になれば、鶏もも肉を揚げていく
たまに返しながら、4分ほど揚げたら、バットに取り、余熱で火を入れる -
4
器にご飯を盛り付けて、回りに唐揚げをおく
中心に卵を割り入れたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません