炊飯器で手羽元のポン酢さっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵をつくる。
お湯が沸騰してから10分ゆでたら取り出して、氷水につける。
5分つけたら殻を剥く。 - 2 手羽元と、ポン酢、水、しょうが、ゆで卵を炊飯器に入れて炊飯開始。
- 3 炊飯が終わればゆで卵を全て半分に切って、お肉とゆで卵をお皿に盛って完成。
きっかけ
圧力鍋がないので、炊飯器でしてみたらお肉も柔らかくなるし楽で良かった。
おいしくなるコツ
つかりきってない場合は鍋にうつして5分煮ればOKです! 早炊でも大丈夫です♪
- レシピID:1570023320
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません