スタミナ丼 レシピ・作り方

スタミナ丼
  • 約15分
  • 500円前後
手抜き料理ママ‎໒꒱
手抜き料理ママ‎໒꒱
材料も調味料も少ないのにすっごく美味しいです!

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • カット野菜ミックス(もやし・ニラ入り) 半分
  • 卵黄 1個
  • 白米 丼1杯分
  • 【タレ】
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • とんかつソース 大さじ1
  • ニンニクチューブ 3cm程

作り方

  1. 1 豚バラ肉を適当な大きさに切る。
  2. 2 油を引いたフライパンに入れて焼く。
  3. 3 お肉を焼いてる間にタレの調味料を混ぜて、タレを作っておく。
  4. 4 お肉に火が通ったらタレを入れて煮詰めながら絡める。
  5. 5 袋の半分の量を入れて焼く。
  6. 6 野菜がしんなりしてきたら完成。
  7. 7 丼にご飯をよそってその上に先程作ったものを盛り付け、最後に卵黄を真ん中におとす。

きっかけ

少ない材料で早くできる料理が作りたかった。

おいしくなるコツ

ゴマを散らしても風味が増して美味しいです!

  • レシピID:1570023282
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理豚バラ肉その他のどんぶり
手抜き料理ママ‎໒꒱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る