スタミナ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉 150g
- カット野菜ミックス(もやし・ニラ入り) 半分
- 卵黄 1個
- 白米 丼1杯分
- 【タレ】
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- とんかつソース 大さじ1
- ニンニクチューブ 3cm程
作り方
- 1 豚バラ肉を適当な大きさに切る。
- 2 油を引いたフライパンに入れて焼く。
- 3 お肉を焼いてる間にタレの調味料を混ぜて、タレを作っておく。
- 4 お肉に火が通ったらタレを入れて煮詰めながら絡める。
- 5 袋の半分の量を入れて焼く。
- 6 野菜がしんなりしてきたら完成。
- 7 丼にご飯をよそってその上に先程作ったものを盛り付け、最後に卵黄を真ん中におとす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません