白菜と豆のキムチスープ風〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切って、油揚げを5ミリ幅の細切りにする。
- 2 鍋に1と冷凍長ネギの青いトコと☆を入れてひと煮立ちしたら、サッと水洗いしたミックスダールを入れて、蓋をして、30分弱火で煮込み、豆が柔らかくなったら、出来上がり!
きっかけ
寒かったので、温かくて具だくさんなスープを食べたくなって
おいしくなるコツ
ご飯にかけてキムチクッパ風にしてもめちゃウマです♪
- レシピID:1570023254
- 公開日:2021/01/29
関連情報
- 料理名
- 白菜と豆のキムチスープ風〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません