白菜と豆のキムチスープ風〜 レシピ・作り方

白菜と豆のキムチスープ風〜
  • 約1時間
  • 300円前後
nano0305
nano0305
寒〜い日にぴったりなあったかピリ辛スープです☆

材料(2人分)

  • 白菜 1/16カット
  • 油揚げ 1枚
  • 冷凍長ネギの青いトコ 1/2カップ
  • ミックスダル 1/2カップ
  • ☆水 1200cc
  • ☆牛肉だし粉末 大さじ2〜3杯くらい
  • ☆豆板醤 小さじ1杯
  • ☆生姜チューブ 小さじ2杯
  • ☆ニンニクチューブ 小さじ1杯
  • ☆蜂蜜 小さじ1杯

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切って、油揚げを5ミリ幅の細切りにする。
  2. 2 鍋に1と冷凍長ネギの青いトコと☆を入れてひと煮立ちしたら、サッと水洗いしたミックスダールを入れて、蓋をして、30分弱火で煮込み、豆が柔らかくなったら、出来上がり!

きっかけ

寒かったので、温かくて具だくさんなスープを食べたくなって

おいしくなるコツ

ご飯にかけてキムチクッパ風にしてもめちゃウマです♪

  • レシピID:1570023254
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ300円前後の節約料理豆板醤その他の豆油揚げ
料理名
白菜と豆のキムチスープ風〜
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る