めんつゆで簡単カツとじ レシピ・作り方

めんつゆで簡単カツとじ
  • 約30分
  • 500円前後
手抜き料理ママ‎໒꒱
手抜き料理ママ‎໒꒱
豚肉とめんつゆと卵で出来ちゃう手抜き簡単カツとじです(^^*)

材料(2人分)

  • 【とんかつ】
  • 〇豚ロース 2枚
  • 〇卵 1個
  • 〇塩コショウ 少々
  • 〇薄力粉 適量
  • 〇パン粉 適量
  • 〇揚げ油 鍋底から1cm程度
  • 玉ねぎ 半分
  • めんつゆ 大さじ4
  • 大さじ5
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉は叩いて少し伸ばし、縦に細かい切れ込みを入れておく。
    そして塩コショウを両面にふる。
  2. 2 薄力粉→卵→パン粉の順で付けて、少量の油で揚げる。
  3. 3 豚カツを揚げてる間に玉ねぎを1cm幅くらいに少し厚めに切る。
  4. 4 豚カツが揚がったら適当な大きさに切る。
  5. 5 油を少し引いて玉ねぎに焼き色がつく程度に焼く。
  6. 6 めんつゆと水と、豚カツを入れて蓋をする。
    玉ねぎがしんなりして、豚カツにつゆが沁みるまで。
  7. 7 卵に砂糖・塩・マヨネーズを入れて混ぜたら、流し込む。
  8. 8 盛り付けて完成。

きっかけ

カツとじを時短で作りたくて、めんつゆでつくってみました。

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズは入れても入れなくてもどちらでも大丈夫です!

  • レシピID:1570023241
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
手抜き料理ママ‎໒꒱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る