めんつゆで簡単カツとじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロース肉は叩いて少し伸ばし、縦に細かい切れ込みを入れておく。
そして塩コショウを両面にふる。 - 2 薄力粉→卵→パン粉の順で付けて、少量の油で揚げる。
- 3 豚カツを揚げてる間に玉ねぎを1cm幅くらいに少し厚めに切る。
- 4 豚カツが揚がったら適当な大きさに切る。
- 5 油を少し引いて玉ねぎに焼き色がつく程度に焼く。
-
6
めんつゆと水と、豚カツを入れて蓋をする。
玉ねぎがしんなりして、豚カツにつゆが沁みるまで。 - 7 卵に砂糖・塩・マヨネーズを入れて混ぜたら、流し込む。
- 8 盛り付けて完成。
きっかけ
カツとじを時短で作りたくて、めんつゆでつくってみました。
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズは入れても入れなくてもどちらでも大丈夫です!
- レシピID:1570023241
- 公開日:2021/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません