新しい食べ方!海の幸☆ビーフン&シーフードヌードル レシピ・作り方
作り方
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- 1
- しめじは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにわけておく。
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- 2
- もやしは洗ってザルに取り、水気を切っておく。
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- 3
- ビーフンは水にさらしたあとにザルにあげて水気をきる。
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- 4
- フライパンに油をひき、にんにくを炒めて香りを出す。
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- 5
- 豚バラ→殻つき海老→ベビー帆立の順に炒めていく。
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- 6
- キャベツ・人参・白葱・しめじを炒め、もやしを加えさらに炒めて塩・胡椒を振る。
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- 7
- 具材に火が通ったら、◎水を加えて沸騰させる。
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- 8
- 沸騰したら火を弱めて材料欄の●を加えて味つけする。
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- 9
- 手順3のビーフンを入れてお好みの柔らかさになるまで煮込む。
(※ビーフンの袋に記載されている煮込み時間を参考にする)
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- 10
- シーフードヌードルをパッケージ記載通りに作る。
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- 11
- 手順9の出来上がった海の幸☆ビーフンと、手順10の出来上がったシーフードヌードルを器に一緒に盛りつける。
*2人前の分量なのでそれぞれの器に2等分して盛る。
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してください♪
きっかけ
米粉のビーフンとインスタント麺を一緒に食べたら面白いと思ったので~
テーマを海の幸にしました♡
インスタント麺とビーフンの独特の食感がクセになるかも~♡