えのきのパン粉揚げ レシピ・作り方

えのきのパン粉揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
nano0305
nano0305
とんかつを揚げたて残ったバッター液とパン粉をえのきと一緒に混ぜて揚げるだけでザックザクの美味しいおつまみに☆

材料(2人分)

  • ☆小麦粉 1/4カップくらい
  • ☆水 1/2カップくらい
  • ☆マヨネーズ 小さじ1杯くらい
  • 冷蔵えのき 大さじ2杯くらい
  • パン粉 1/2カップくらい
  • マジックソルト 6振り

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておいて、冷凍えのきとパン粉、マジックソルトを入れてさっくり混ぜて、スプーンで一口大にすくって、180℃に温めた油にそっと入れる。
  2. 2 きつね色になるまで揚げたら、油をきって、出来上がり!

きっかけ

とんかつを作ったら、バッター液とパン粉が残ったので

おいしくなるコツ

お好みでケチャップやソースをかけて、召し上がれ〜♪

  • レシピID:1570023227
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき100円以下の節約料理その他の揚げ物
料理名
えのきのパン粉揚げ
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る