ちくわとうずらのロール天ぷら レシピ・作り方
材料(8個 4人分)
- ちくわ 4本
- うずらの卵 8個
- 天ぷら粉 30g
- 水 35ml
- 揚げ油 適量
- 爪楊枝 8本
作り方
- 1 ちくわは縦半分に切る。うずらにちくわを巻いて、爪楊枝でとめる。(ちくわの内側を外向きにして巻くのがおすすめです。)
- 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れてかき混ぜる。
- 3 2に1を入れて天ぷら粉を全体にまぶす。
- 4 3を180度に熱した油に投入して、天ぷら粉に火が通ったら完成。
きっかけ
お弁当に大活躍のおかずです。
おいしくなるコツ
一度にたくさん揚げると油の温度が下がってしまうので、2回に分けて揚げるのがカラッと揚げるコツです。
- レシピID:1570023219
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません