ちくわとうずらのロール天ぷら レシピ・作り方

ちくわとうずらのロール天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
コロンとかわいい、ちくわロール天です。お弁当にも♪

材料(8個 4人分)

  • ちくわ 4本
  • うずらの卵 8個
  • 天ぷら粉 30g
  • 35ml
  • 揚げ油 適量
  • 爪楊枝 8本

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切る。うずらにちくわを巻いて、爪楊枝でとめる。(ちくわの内側を外向きにして巻くのがおすすめです。)
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れてかき混ぜる。
  3. 3 2に1を入れて天ぷら粉を全体にまぶす。
  4. 4 3を180度に熱した油に投入して、天ぷら粉に火が通ったら完成。

きっかけ

お弁当に大活躍のおかずです。

おいしくなるコツ

一度にたくさん揚げると油の温度が下がってしまうので、2回に分けて揚げるのがカラッと揚げるコツです。

  • レシピID:1570023219
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷらお弁当 ちくわ
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る