むね肉なのにジューシーチキンカツ レシピ・作り方

むね肉なのにジューシーチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
ポリ袋を使って洗い物なし!
安いむね肉でがっつりお肉!

材料(4人分)

  • むね肉 500g
  • 大さじ2
  • 小麦粉 適量
  • 塩胡椒 少量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 適量
  • ポリ袋 4枚

作り方

  1. 1 むね肉を均一の厚みにそぎ切りし、お好みの大きさに切ります。
    ポリ袋1枚に切ったむね肉を入れて、酒大さじ2を入れもみこみます。
    ~10分以上放置
  2. 2 別のポリ袋に小麦粉、塩胡椒を入れて混ぜ合わせます。
    そこに1のお肉を入れて袋に空気を入れてよく振ります。
    ※お肉が多かったり、袋が小さい場合は何回かに分けて行って下さい。
  3. 3 別のポリ袋に卵を入れて溶き卵にします。
    そこに2のお肉を入れて、空気を入れてよく振ります。
  4. 4 ポリ袋にパン粉を入れて、3のお肉を入れて、袋に空気を入れてよく振ります。
  5. 5 フライパンにお肉が1/3 浸る程の油を入れて揚げ焼きにします。
    こんがり揚がったらできあがりです。

きっかけ

むね肉が安かったから。

  • レシピID:1570023187
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る