材料(4人分)
- がんも
- 4つ
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 2本
- 水
- 300cc
- 出汁の物
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- がんもは二等分、人参じゃがいもは洗って1口大サイズにカットする
-
- 2
-
- 鍋に水、出汁の素を入れ沸騰させたら先程切った3つを入れ、残りの調味料を入れる。
-
- 3
-
- アルミホイルの真ん中に穴を開けて落し蓋の代わりにし10分煮る。
水分減りすぎてないかチェックする。火は弱火〜中火でやりました。
-
- 4
-
- 水分がほとんどなくなってきたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません