どてめしの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をときほぐしておきます。
- 2 鍋に名古屋どてめしと水を入れ、混ぜ合わせながら中火で加熱します。
- 3 沸騰したら1.の卵をまわし入れ、半熟になるまで加熱したら火を止め、刻んだねぎをお好みでかけて完成です。
きっかけ
レトルトを使って簡単に作れるおかずを考えました。
おいしくなるコツ
卵を入れたら、あまりかき混ぜないほうが、卵のふんわり感が出ます。
- レシピID:1570023112
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- どてめしの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわ卵と豚モツと八丁味噌がマリアージュ♪