美味しい手羽先の京風めんつゆ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 8本~
- 油 大2~
- ●京風だしの素(めんつゆ) 大2
- ●水 大1~
- ●ドライにんにく 2、3振り
作り方
- 1 油を入れたフライパンを火にかけ、熱くなったら手羽先を入れて両面火が通るまでこんがりと焼く。
- 2 火が通ったら深めの器やボウル等に入れて、材料欄の●京風だしの素・水・ドライガーリックを加えしばらく(10分~半日等お好みで)漬けて味を馴染ませる。
- 3 味が入ったら器に盛りつけ、お好みで小口切りの葱や韓国糸唐辛子などを乗せても…◎
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/05/17 16:49ここなっつんさん
こんにちは
代用でつくりました
なかなか良いレシピですね