大根と人参の簡単ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と人参は6~7mm角、長さ4cmの棒状に切る。
- 2 フライパンにごま油を入れて大根・人参を炒める。
- 3 好みの食感になるまで炒めて、ポン酢醤油と京風だしつゆで味を調える。
- 4 火を止め、器に盛りつけたら仕上げに☆白ごまを手びねりで加える。
きっかけ
常備野菜&調味料を使って簡単な箸休めを作りたかったので♪
おいしくなるコツ
ポン酢醤油&京風だしつゆはお好みで加減してください♪ 薄味に仕上げていますが、お弁当に入れるならもう少し細めに切って濃いめの味付けがよいと思います。
- レシピID:1570022904
- 公開日:2021/01/12
関連情報
レポートを送る
2 件