ゆり根の明太マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆり根は汚れを取り除き、下処理・下茹で(レシピID:1570022887)しておく。
- 2 明太子は腹から出してほぐす。
- 3 ボウルに茹でたゆり根とマヨネーズ・明太子を入れて和える。
- 4 一口味見をして塩加減を確認し、塩けが足りなければ岩塩を振り味を調えたら器に盛りつける。
きっかけ
ゆり根のホクホクとした食感にはまって♡
おいしくなるコツ
明太子やマヨネーズの量はお好みで加減してください♪ ヘルシーなのがお好きであればマヨネーズとヨーグルトを1:1の割合で和えてくださいね~♡
- レシピID:1570022885
- 公開日:2021/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホクホクとした食感とクセがないので和え物にもピッタリ♪