人参とゴボウのきんぴら レシピ・作り方

人参とゴボウのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
食感が楽しいきんぴらです♪

材料(1人分)

  • 人参 20g
  • ゴボウ 1/2本
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて、細切りにする

    ゴボウは泥を流水で落として、人参に合わせて切る
  2. 2 濃口醤油とみりん、酒を混ぜ合わせておく

    フライパンに油をしいて、火にかける

    人参とゴボウを炒める
  3. 3 しんなりしてきたら、合わせた調味料を入れて絡める

    器に盛り付けて、白ゴマをふったら完成

きっかけ

簡単には作れるものを考えました♪

  • レシピID:1570022864
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単夕食にんじん
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る