鰻の美味しい温め方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰻 2枚
- 料理酒 大さじ1杯
作り方
-
1
鰻を水道水で洗う。
〜タレを綺麗に洗い落としてあげる事で臭みが無くなり美味しくなります〜 - 2 オーブンを予熱で温めてから、クッキングシートの上に洗った鰻を乗せて、その上に料理酒を満遍なくかけて、6分焼く
- 3 お皿に盛り付けてから、ついてたタレとお好みで山椒をかけたら、出来上がり!
きっかけ
スーパーで鰻が安かったので、美味しく食べてしまおうっ!と思って
おいしくなるコツ
最初にタレを綺麗に洗い落とすことで臭みがなくなって、焼くときもパリッと焼けます☆
- レシピID:1570022824
- 公開日:2021/01/11
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません