ミートソーススパゲティ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りにします。
- 2 フライパンを火にかけて、サラダ油、タマネギ、合挽き肉を入れ、よく炒めます。
- 3 タマネギがしんなりして、合挽き肉に火が通ったら、ケチャップ、砂糖を加えます。
- 4 即席ハヤシドビーをふり入れて溶かし混ぜます。
-
5
分量の水を加え、トロミが出るまで煮詰めます。
また、別の鍋でスパゲティを茹でます。 -
6
茹でたスパゲティの上にソースをかけて、出来上がりです。
お好みで粉チーズ、パセリをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
ハヤシライス以外にも、簡単に作れるアレンジレシピとして考案しました。
おいしくなるコツ
タマネギからは旨味が出ますので、中火でじっくり炒めるとおいしくなります。
- レシピID:1570022711
- 公開日:2021/01/08
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソーススパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません