高野豆腐たっぷり☆豆カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切って、玉ねぎはくし切りする。
高野豆腐に☆をかけてふやかしてから、細かく薄切りする。 - 2 鍋に油と玉ねぎを入れ、きつね色になるまで炒めて、白菜と水を入れ、一煮立ちしたらサッと水洗いしたミックスダールと牛肉だし粉末を入れて5分煮て、高野豆腐を入れて15分煮る。
- 3 お豆が柔らかくなったら♪を入れて15分煮て、出来上がり!
きっかけ
お正月、贅沢したので、体にいいスパイスと体に良さそうな具材でカレーを作ってみました☆
おいしくなるコツ
お豆が柔らかくなるまで煮る事くらいです♪
- レシピID:1570022698
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません